做好智能锁生意,数据分析是不可少的能力

2019-11-15 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

在智能锁行业久了,我们也会遇到一些智能锁经销商朋友,因为长时间无法突破,而失去了对智能锁的耐心,继而就不想做智能锁生意了。这个现象也容易理解,这就像学生学习不得法一样,久而久之自然会产生厌学的情绪。

在智能锁行业久了,我们也会遇到一些智能锁经销商朋友,因为长时间无法突破,而失去了对智能锁的耐心,继而就不想做智能锁生意了。这个现象也容易理解,这就像学生学习不得法一样,久而久之自然会产生厌学的情绪。根据笔者的观察,有不少经销商朋友在开始做智能锁的时候,都缺乏比较明晰的计划,甚至不知道智能锁店铺如何去经营。为此笔者觉得大家有必要学会一招,那就是对自己的生意进行数据分析,这里智能锁就给大家简单说说。

为你的智能锁生意做做数据分析

销售渠道分析是许多智能锁厂商都离不开的,我们现在看的行业报告也少不了这个项目,通过销售数据分析,我们可以清楚地把握我们的销售渠道特点。不同的产品,有不同的特点,甚至同一款产品功能稍有不同,都可能改变目标用户。所以做智能锁生意必须从产品出发,去做分析。比如入户门智能锁与室内门智能锁就有很大的不同,你不能期待两者的目标客户、销售渠道都一样。入户门智能锁为的是让家人都感到方便,而室内门智能锁则更多的则是要保护自己的隐私。所以入户门智能锁几乎所有的渠道都可以做,但室内门则比较适合五金、木门、装饰公司这些渠道,而且室内门智能锁也很适合办公场景。

你或许会问,要如何进行分析呢?一切的分析都需要有一个对象,对于经销商来说这个分析的对象就是自己的销售报表:通过对销售数据的分析,你可以发现不同款式的智能锁的受欢迎程度、它们在哪些客户身上更受欢迎,你还可以发现自己经营中的失误——比如客户为什么拒绝你。总的说来,如果大家可以市场分析自身的情况,那么即便你是对智能锁行业不是很清楚的小白,也能迅速扩展行业知识、提升经营能力,这对于做智能锁生意可谓至关重要。

(文章来源:家居热线,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

智能锁真的如智能手机的发展势不可挡吗?

如今,有人拿智能手机的崛起比喻智能锁行业的未来趋势,形容智能锁行业的爆发增长态势,那么究竟准不准确,我们先来纵观智能手机的崛起背景,随后再来比对智能锁行业。 [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://kiwik.co.chinaznj.com/news/itemid-77432.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:几维智能家居

公司名称:广州几维信息科技有限公司

主营产品: 智能家居系统 智能开关照明 其他智能产品

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]现在智能产品越来越受欢迎了,推荐他家的产品哦,很实惠[2018-09-30]

  • [ 好评 ]用的他家的智能产品,很不错的企业[2018-09-30]

  • [ 好评 ]感觉产品还不错,外观设计很是时尚。[2018-09-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州几维信息科技有限公司

电 话:020-32365***

手 机:186-8053-7850

E-mail:support@kiwik.cn

地 址:广州市天河区广汕二路602号天河软件园柯木塱园区六栋102

网 址:http://kiwik.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 3分钟前 山西临汾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆垫江县吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北石家庄张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽安庆孙女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江苏南通王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 云南昆明郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 河南焦作李女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆綦江区刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南怀化周先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江西南昌罗先生与加盟管家洽谈中…